ロゴ

NEWS

2020.9.26

オンライン「日本一美味しいかもしれない、お好み焼き作り Supported by Pantry&Lucky 」開催決定!

 

有機小麦粉使用、化学調味料なしの安全・安心なお好み焼き粉を使って、日本一美味しいお好み焼き(!?)作りを体験していただきます。余計なものが入っていないからこそ、お好み焼き本来の味わいが楽しめます。粉もんの本場・大阪より滋味あふれるお好み焼き作りをお好み焼きには一過言ありのお二方をゲストに迎え、配信いたします。

書店店主でかつては鉄板でお好み焼きを焼いていたというスタンダードブックストアの中川和彦さんとクリエイティヴユニットのgraf代表・服部滋樹さんのお二人。お二方のお好み焼きトークとともにオンラインでわいわい楽しみましょう。チケットの発売は、10月1日になります。

 

○ゲスト講師

中川和彦

1961年生まれ。大阪府出身。1987年、25歳の時に父親が経営していた、百貨店の書籍売場を運営する会社を引き継ぐ。2006年心斎橋に「本屋ですが、ベストセラーはおいてません。」をキャッチフレーズに、雑貨販売やカフェを併設したスタンダードブックストアをオープン。2018年に心斎橋店閉店し2020年に天王寺にて再開。お好み焼きは、ソース派から脱却中。

 

服部滋樹

1970年生まれ、大阪府出身。graf 代表、クリエイティブディレクター、デザイナー。美大で彫刻を学んだ後、インテリアショップ、デザイン会社勤務を経て、1998年にインテリアショップで出会った友人たちとgraf を立ち上げる。建築、インテリアなどに関わるデザインや、ブランディングディレクションなどを手掛け、近年では地域再生などの社会活動にもその能力を発揮している。京都造形芸術大学芸術学部情報デザイン学科教授。お好み焼きはポテト派。

 

○日程

10月17日(土)

15時30分〜(約80分)予定

 

協力:Pantry&Lucky

トップへ戻る