台湾料理 故郷(クーシャン)

祖父母が暮らし始めた土地「野田阪神」でお店を構えて50 年以上。今は親子二代で台湾の家庭の味、本場屋台の味を提供しております。気軽に台湾に帰れない、遊びにいけない今、皆さんの思い出の味や懐かしい故郷の味をお届けしたく日々奮闘しております。今回のブックマーケットでは滷肉飯(ルーローファン)の次に来る!屋台ご飯「 雞肉飯(チーローファン)」(名前だけでも覚えて帰ってください(笑)、自家製の台湾ソーセージ「 香腸(シャンツァン)」は現地で生にんにくと食べます。をメインに、台湾の缶ドリンクと言えば!な黄色のパッケージに赤いリンゴが目印のリンゴサイダー「 蘋果西打(ピングオシーダー)」、漢方コーラ「黑松沙士(ヘイソンサース)」ドクターペッパーの味に似てます、とろりトロピカルで少しの酸味とやさしい甘さのグアバジュース「 芭樂汁(バーラーズー)」をメインにご用意いたします。母のお店「台湾お母さんの店 月ちゃん」もよろしくお願いいたします。インスタグラムのキャッチフレーズは#すぐそこの台湾

実際のお店にも是非遊びにきてください。

https://www.instagram.com/gushan_master/